2019年12月6日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 文件通知 > 工作通知 > 详情

广东省科学技术协会、广东省教育厅、广东省科学技术厅关于组织开展第一批、第四批广东省青少年科学教育特色学校复查工作的通知

粤科协联〔2019〕17号

本文发布于 2019-10-28  来源:  阅读(819)

各地级以上市科协、教育局、科技局(委),各有关学校:

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《全民科学素质行动计划纲要》,2009年至2019年,省科协、省教育厅、省科技厅创建了四批共125所广东省青少年科学教育特色学校(以下简称“省级特色学校”)。各省级特色学校围绕提升青少年科学素质和提高青少年创新能力,积极探索,勇于创新,广泛开展内容丰富、形式多样的青少年科技教育活动,在全省中小学校中发挥了科学教育的引领示范作用,取得显著成效。根据省级特色学校创建活动的要求,省级特色学校实行动态管理,每5年复查一次,考核不合格的学校将不再授牌。现就做好第一批和第四批省级特色学校的复查工作通知如下:

    一、复查对象

    第一批和第四批共58所省级特色学校(附件1)。

    二、复查程序

   (一) 申请。按照省级特色学校创建标准(附件2)的要求,由省级特色学校提交复查申请表(附件3)。对不申请复查的学校,视其自动放弃处理。

   (二)复查。由省科协、省教育厅、省科技厅联合成立考核专家小组,根据省级特色学校指标考核标准表(附件4),对申请复查的学校采取文字材料审查的方式进行考核。

   (三)命名。经复查合格的学校,在有关媒体公示7天。公示期满无异议的,由省科协、省教育厅、省科技厅进行授予“广东省青少年科学教育特色学校”牌匾和证书。

    三、有关要求

   (一)申请材料是复查考核的重要依据。请有关学校高度重视,明确专人负责,实事求是提交有关材料,严禁弄虚作假。复查申请表和有关附送材料(纸质版)一式两份,于 12月 2 日前寄送省青少年科技中心。

   (二)加强对复查考核工作的指导。请各市科协、教育局和科技局加强指导,督促有关省级特色学校认真做好复查考核准备工作。

    本通知附件可在省青少年科技教育服务平台(www.gdkj.org.cn)下载。

    四、联系方式

    联系人:省青少年科技中心   卢承端

    电  话:020-83549349    邮  编:510040

    地  址:广州市连新路171号广东科学馆东4楼

    附件:1.第一批和第四批广东省青少年科学教育特色学校名单.docx

          2.广东省青少年科学教育特色学校创建标准.docx

          3.广东省青少年科学教育特色学校复查申请表.docx

          4.广东省青少年科学教育特色学校指标考核标准表.docx

          通知扫描件.pdf

 

 

                                广东省科学技术协会         广东省教育厅


                              广东省科学技术厅

                                  2019年10月16日

 

文章主题词:

推荐(0) 分享