2020年6月4日 星期四

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 文件通知 > 工作通知 > 详情

关于举办第35届广东省青少年科技创新大赛—科技辅导员科技创新成果竞赛项目展评活动的通知

粤青科〔2019〕54 号

本文发布于 2019-10-23  来源:  阅读(4242)

各地级以上市青少年科技教育机构,各有关单位:

       为充分展示全省科技辅导员的科教创新成果,提高辅导青少年开展科技创新活动的能力水平,搭建科技辅导员交流学习的平台,在全省营造良好的青少年科技教育氛围,由省科协、省教育厅、省科技厅、省市场监管局和团省委主办的第35届广东省青少年科技创新大赛将分为青少年版块和科技辅导员版块进行,现将科技辅导员版块活动相关事项通知如下:

        一、时间地点

       时间:2019年11月26-29日

       地点:五华县水寨中学

       二、活动内容

      (1)项目展评:在申报的科技辅导员项目中,评委会将推荐部分优秀科技辅导员创新项目进行现场展评,届时评选出一、二、三等奖,并从中推荐优秀作品参加2020年举办的第35届全国青少年科技创新大赛。

      (2)“十佳优秀科技辅导员”评选:评委会从各地申报的人员中推荐约15名候选人在展评活动期间进行现场竞选产生全省“十佳优秀科技辅导员”。

      (3)交流学习:届时将邀请省内外青少年科技教育等行业专家,为科技辅导员搭建不同方式的科技教育交流学习平台。

      (4)参观学习:参观考察当地省级青少年科学教育特色学校、科技场馆和科普教育基地等。

        三、竞赛规则

        竞赛规则为全国青少年科技创新大赛竞赛规则(2019年修订),详见附件1。

        四、申报要求

       (1)各地参加省级比赛的项目须参加基层组织的活动,在本地组织的竞赛活动中评选推荐。请按规定名额和要求报送参赛项目(具体名额分配见附件2)。省直属中学名额由华南师范大学附属中学(含华南师范大学附属小学)、广东实验中学自行组织评选并附送专家推荐意见,直接推荐报送。省赛不接受广州市推荐的省直属学校名额。

       (2)申报时间:展评活动申报日期为2019年10月28日至11月10日,请各有关机构按时组织完成申报工作。

        更多资讯,请登陆广东省青少年科技教育服务平台(www.gdkj.org.cn)或南粤科教微信公众号(nykj6154)查看下载。 附件不再印发。

 

        附件:1.全国青少年科技创新大赛竞赛规则

                   2.名额分配表

      展评通知

 

广东省青少年科技中心

2019年10月22日

 

(联系人:陈章宇,电话:020-83553634)

文章主题词:

推荐(1) 分享