2019年7月17日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 文件通知 > 工作通知 > 详情

关于参加第34届广东省青少年科技创新大赛终评展示活动的通知

粤青科创赛〔2019〕 4 号

本文发布于 2019-03-05  来源:  阅读(7562)

各地级以上市科协、教育局、科技局(委)、知识产权局、团委,青科教协、省直属学校:

       为了贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推动我省青少年科技教育事业的发展,由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局、团省委和汕头市人民政府联合主办的第34届广东省青少年科技创新大赛定于2019年3月29日至31日在汕头市澄海实验学校举行终评展示活动,现将有关参赛事项通知如下:

       一、大赛日程

       3月29日(周五)下午报到、布展;晚上学生封闭问辩。3月30日(周六)公开展览、专项奖评审。3月31日(周日)上午颁奖、疏散。

       二、代表队组成

       各市及省直属学校分别组成一个代表队参加终评活动,各代表队由2名领队和全体参赛学生组成。领队负责代表队参赛的组织与协调工作,其中1人须由市科协或教育局负责青少年工作的同志担任。获得全省“十佳”优秀科技辅导员和组织工作者需在闭幕式领奖,均可纳入各代表队名单。

       凡申报青少年科技创新成果竞赛项目并通过省级审查通过的学生(详见附件1),均需到现场参加终评展示和答辩,否则视作自动弃权处理。

       三、展评和展示活动

       本届大赛的展出分为青少年科技创新成果竞赛项目展评和优秀科技实践活动、科技辅导员创新项目、科幻绘画展示四部分。

       (一)青少年科技创新成果项目展评

        1.展位安排:大赛组委会为每个项目提供桌子,各参赛选手将展板按摆放要求放置桌面上。展位上标有项目编号,请参赛选手记住各自项目编号,以便找到展位。

        2.展板设计:展板按2018年版本设计(详见附件2),要求使用安全、环保、轻便材料制作底板,鼓励利用废旧纸箱制作,不得使用KT板、泡沫板等不可回收循环再用材料,或铁皮、木板等硬重材料,否则不予展评。

        为进一步提高参赛学生的动手实践和艺术创作能力,倡导环保,彰显个性,大赛组委会将继续评选表彰“十佳”DIY展板,展板制作要求和评选细则详见附件2。

       (二)科技实践活动、优秀科技辅导员创新成果项目展示

         评选出一等奖的科技实践活动项目和科技辅导员创新项目均在现场展示,由大赛组委会统一喷制布展,作者无需现场参赛。以上两个项目获一等奖的作者,必须提交展板电子版设计稿(JPG格式,10M以上,照片精度超过100dpi),展板设计和制作规格为宽90cm×高120cm,在3月15日前由各代表队领队统一发送到大赛组委会秘书处邮箱(270852996@qq.com)。3月8日前在广东省青少年科技教育服务平台公布获奖名单。

       (三)科幻绘画展示

        科幻绘画作品展示由大赛组委会根据评审结果统一喷制布展,作者无需现场参赛。

        四、报到时间和地点

       1.报到时间:3月29日13:00—17:30(18:00前布展完毕,19:00封闭问辩)。

       2.报到地点:汕头市澄海实验学校(地址:汕头市澄海区德政路宁冠园西侧)。

       3.报到接待联系人:汕头市澄海区科协科普部部长谢晓斌,联系方式:13005248401。

       五、有关事项

       1.报名:全体参赛人员均需于3月15日前凭原项目申报账号和密码,登陆广东省青少年科技教育服务平台申报系统填报参赛回执,确认是否参赛。

       2.为了做好参赛学生的安全管理工作,主办单位承担赛期领队和参赛学生的正餐(29晚餐、30日午餐和晚餐)、保险以及酒店往返赛场的交通接驳费用。参赛人员住宿费及往返汕头市澄海区的交通费用自理。

       3. 主办单位已联系当地较近赛场的8间酒店,床位数、价格和联系人详见附件4,如需预订参赛师生务必在3月20日前自行选择其一或另选其他酒店住宿。

       4.请各市代表队做好参赛人员的安全教育工作,确保活动安全顺利举行。

       5.大赛指南,请在赛前关注“南粤科教”微信公众号,在“活动—活动指南”栏查看;或关注“澄海科协”微信公众号,在“创新大赛”栏查看。

       6.请各市青少年科技教育工作机构认真做好参赛师生的组织协调工作,并按附件3的要求做好大赛开幕式报到的策划设计,充分展现地方特色。

       本通知及附件,以及赛事日程安排、专项奖设置和获奖情况等,请登录广东省青少年科技教育服务平台(www.gdkj.org.cn)或“南粤科教”微信公众号(nykj6154)查看下载,附件不再印发。

       附件:1.青少年科技创新成果竞赛项目入围终评名单

                 2.大赛展板制作和评选细则

                 3.大赛开幕式报到要求

                 4.赛期交通接驳安排

     通知PDF版

 

广东省青少年科技创新大赛组织委员会

 2019年3月5日

(联系人:省青少年科技中心陈章宇,电话:020-83553634)

文章主题词:

推荐(2) 分享