2019年6月24日 星期一

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 文件通知 > 工作通知 > 详情

第31届全国青少年科技创新大赛闭幕 广东师生洪荒之力获佳绩

本文发布于 2016-08-22  来源:  阅读(6814)

  2016年8月13日至19日,中国科协、教育部、科技部和上海市政府等单位共同主办的第31届全国青少年科技创新大赛在上海隆重举行,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮;全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢;中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇;中共上海市委副书记、市长杨雄等领导嘉宾出席。全国31个省市区、兵团和港澳地区的34支代表队700多名师生参加青少年和科技辅导员创新项目的终评展示活动。

开幕式现场

  经省赛选拔推荐,我省师生参加全国大赛4大项目角逐,使出洪荒之力,喜获佳绩,总体成绩继续保持全国领先。在含金量最高的青少年创新项目中,南粤学子荣获一等奖5项(全国56项)、二等奖6项、三等奖5项,专项奖5项,一等奖数位列北京、上海之后。在科技辅导员创新项目上,我省荣获一等奖1项(全国32项),二等奖2项,三等奖5项,专项奖3项。

  广东青少年在另外两项评比类项目也取得优异成绩,科技实践活动项目获一等奖4项(全国49项)、二等奖5项、三等奖1项,其中佛山市第九小学项目《物候意趣 立本生态》还喜获全国十佳科技实践活动。我省选手在科幻画比赛中更是发挥神勇,创历届最好成绩,13幅作品获得一等奖(全国141项)、11幅获二等奖、5幅获三等奖,一等奖数位居全国第二。

 

收获时刻

  青少年科技创新大赛是一项最具影响力和示范性的科技竞赛活动。近年来,我省不断改革大赛模式,丰富大赛内容,更加注重赛事的普及推广和交流互动,扎实做好各级科技辅导员的培训工作,在全省形成良好的科技教育氛围。一分耕耘,一分收获。我省师生在全国大赛取得优异成绩,继续保持全国前列,离不开全省各级部门、学校以及广大师生的共同努力和积极参与,真诚期待更多青少年都来创玩科技,放飞青春梦想。

广东队全家福

 

文章主题词:

推荐(12) 分享