2019年12月6日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

顺德德胜小学在“开启天宫的梦想”航天知识竞赛活动中再获佳绩

本文发布于 2016-01-13  来源:  阅读(76528)

  由中国科协青少年科技中心主办,课堂内外杂志社承办的“开启天宫的梦想”---航天科普知识竞赛活动,于近日落下帷幕。本次活动是由中国科协、全国载人航天工程办公室和中国航天科技集团公司共同主办的开启天宫的梦想——全国青少年载人航天科普系列活动之一。

部分获奖学生代表

  我校在2013年参加此项活动,并获得了全国的优秀组织奖。在去年更是被推荐成为全国航天科普联系学校参与太空种子种子活动,学校开展的活动情况被《中国儿童报》、《佛山日报》、《珠江青少年》杂志等媒体报道。

  开学伊始,我校科学组的老师便积极动员学生参与到航天科技知识竞赛中来,共罗列出近800道参考题目供学生学习,并利用课间和课后时间辅导学生参与电脑及手机答题。至11月30日止,全国近5万名学生参与竞赛,组委会参照闯关等级和人数,按比例抽取了285名同学分别获一、二、三等奖。我校1人获得一等奖,4人获二等奖,12人获三等奖,吴素婷老师被评为优秀辅导老师。(李俊杰供稿)

文章主题词:

推荐(1) 分享