2019年6月24日 星期一

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

第34届汕头市青少年科技创新大赛在龙湖区香阳学校举行

本文发布于 2018-12-27  来源:省科协  阅读(5909)

   12月23日,第34届汕头市青少年科技创新大赛在汕头市龙湖区香阳学校举行。本次活动由汕头市科协、市教育局、市科技局、市知识产权局和团市委联合主办,龙湖区科协、区教育局协办,汕头市青少年科技教育协会、龙湖区香阳学校承办。市科协党组书记、副主席洪祥武,市教育局副局长王溅波、市知识产权局副局长谢彦等出席了开幕式。来自全市各中小学校的500多名青少年学生现场参加了项目问辩、交流体验。市科协党组成员、纪检组长刘瑞明主持了开幕式。

   洪祥武在致辞中指出,青少年科技创新大赛具有较强示范性、导向性和群众性,是增强青少年创新意识、提高青少年科技素养的有效途径。希望青少年学生未来在走上科技创新之路时,能保持对科学浓厚的兴趣和热情,保持对未知世界强烈的好奇心,保持敢于质疑、敢为天下先的勇气,在学习和实践中不断弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力,孜孜不倦地追求科学的梦想,坚持不懈地探寻科学的奥秘。

   本届大赛以“创新•体验•快乐•成长”为主题,共收到各有关单位推送参赛作品497项,其中青少年科技创新成果竞赛作品217项、科技辅导员科技教育创新成果竞赛作品27项、青少年科技实践活动比赛作品44项、少年儿童科学幻想绘画比赛作品209项。大赛评委会经过初评、复评、终评等评审环节,从作品创意、推广价值、社会价值等方面进行综合评价,最终评选出一、二、三等奖若干名,并在一等奖优秀作品中择优推荐作品参加广东省第34届青少年科技创新大赛。

   本届大赛参赛作品题材丰富,科技作品水平普遍有所提高,富有启发性,参赛的同学在问辩、展示和交流的环节表现良好。大赛吸引了广大教育工作者和科技辅导员前往观摩与交流。大赛的举办,进一步激发了广大青少年积极参与科技创新活动的热情,对于培育青少年的创新精神和实践能力、提高汕头青少年的科学素质和综合素质起到了积极的作用。

文章主题词:

推荐(1) 分享