2019年1月18日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

2018年院士专家科普报告校园行(河源)活动走进源城

本文发布于 2018-12-27  来源:省科协  阅读(356)

   12月17-18日,2018年院士专家科普报告校园行(河源)活动在源城举行,中科院高级工程师陈贺能在源城区科协领导的陪同下,先后到源城区埔前中学、新江路学校、文昌学校、公园东中学作了4场以“科学技术让生活更美好”为主题的科普报告,近1200名师生聆听了报告。

   陈贺能教授首先向同学们介绍了人类社会发展至今科技创新给人类生活带来的巨大变化。接着,从贴近生活的吃穿住行四个方面向同学们介绍了海水稻、彩色棉花、能够旋转的大厦、无人驾驶汽车等多个富有创意、低碳节能的新颖实例,提出相关问题,启发青少年开动脑筋,展开想象,让同学们知道想象力对科技创新的重要性,今天看似没有边际的设想,明天人类有可能会用自己的智慧去实现。报告图文并茂、生动有趣,深受师生的喜爱,老师同学们都说能够听到中科院专家的讲座机会难得,受益匪浅。

   这次科普报告校园行活动让源城区广大师生零距离接触科学家,面对面与科学家互动交流,让老师同学们更加明白科学技术与人类生产生活的密切联系,能让人们的生活更美好,大大激发了广大师生学习科学技术的浓厚兴趣,将有力促进源城区青少年科技教育健康发展,为在校园进一步营造爱科学、学科学、讲科学、用科学起到了积极的作用。

文章主题词:

推荐(0) 分享