2019年6月24日 星期一

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

2018年院士专家科普报告校园行活动走进东源各中小学校

本文发布于 2018-12-27  来源:省科协  阅读(5366)

   12月17-18日,2018年院士专家科普报告校园行活动分别走进东源县广附东江中学、东源中学、东源实验中学、东源县第一小学。

   报告会邀请了中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国地震局研究员、中国灾害防御协会理事、中国地震学会普及工作委员会副主任徐德诗教授,为东源县约1500名师生带来了主题为“不畏天灾 科学应对--你做好灾害应急准备了吗”的科普报告。

   报告会上,徐教授以他多年的工作经验、深厚的专业知识,围绕近年来国内外地震灾害和如何增强自救互救能力两方面,通过各种音像资料,结合同学们学过的课文以及身边发生的各种事例,向同学们讲述了地震的影响、分类和地震中不同地方人的感觉等一系列同学们感兴趣的地震知识。并告诉同学们地震来临时要沉着冷静、科学应对,要有信念、有知识、有能力,寻找活命三角,以正确的姿势进行躲避。徐教授一反以往报告会一人独讲的惯例,和同学们进行了良好的互动,深深地吸引了同学们的注意力,活跃了现场气氛。

   报告会受到了同学们的热烈欢迎,同学们排着长队等着教授的签名。报告会进一步提高了东源县青少年防灾减灾的意识,提升了东源县广大青少年的科学文化素养。

文章主题词:

推荐(3) 分享