2019年3月24日 星期天

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

汕尾市举办“第十七届汕尾市青少年科技创新大赛”评审活动

本文发布于 2018-12-27  来源:省科协  阅读(1263)

   12月21日上午,由汕尾市科协、汕尾市教育局、汕尾市科技局联合举办的“第十七届汕尾市青少年科技创新大赛”评审活动在市科技馆举行。

   青少年科技创新大赛是引导青少年学习、普及科技知识的一项重要活动,本届大赛以“创新·体验·快乐·成长” 为主题,旨在推动全市青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现;提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展。经各学校推荐和各县(市、区)初选后,共收到科技创新成果竞赛项目50项、实践活动项目17项、科幻绘画119幅、科技辅导员创新成果项目12项、优秀科技辅导员10项、优秀组织工作者3项、优秀组织奖6项。

   活动现场,大赛委员会评审专家组按“公平、公正、公开”的原则对上报的项目进行了认真评审和现场点评,评出本届科技创新成果竞赛项目一等奖7项,二等奖10项,三等奖33项;科技实践活动项目一等奖3项,二等奖5项,三等奖9项;科幻绘画项目一等奖20幅,二等奖41幅,三等奖58幅;辅导员创新成果项目一等奖3项,二等奖7项,三等奖2项;优秀科技辅导员10名,优秀组织工作者3名,优秀组织奖6个。并将从获奖项目中选出一批优秀作品,代表汕尾市参加第34届广东省青少年科技创新大赛。

图为评审会现场

参赛学生向评审专家介绍参赛作品

图为评审活动现场

文章主题词:

推荐(0) 分享