2019年6月24日 星期一

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

第34届珠海市青少年科技创新大赛举行

本文发布于 2018-12-27  来源:省科协  阅读(2305)

   12月8日,由珠海市科协和珠海市教育局联合举办的第34届珠海市青少年科技创新大赛终评、展示和颁奖仪式在珠海中山大学附属中学举行。珠海市政府副市长阎武,市委副秘书长刘新强,市科协领导肖润新、刘治民、杨穆、卓颖强、李伟峰和市教育局领导吴曼出席相关活动。

   一年一度的青少年科技创新大赛是我市普及范围最广、影响最大、档次最高的青少年科技创新活动。本届大赛主题为“创新•体验•成长”,吸引了来自全市100多所学校的1000多名学生踊跃参与。参赛作品分为发明创造作品、科学研究论文、科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画四类,并划分为学前组、小学组、初中组和高中组展开选拔。

   经各区和市直属学校初赛的选拔,大赛共收到各类作品489项,其中发明创造类作品128件,科学论文113篇,科技实践活动56项,科学幻想绘画192幅。经初评,参加决赛展评活动共有80件发明创造类作品和62篇科学论文,有140幅科学幻想绘画作品在活动现场进行展示。

   终评现场,经专家评委严格把关,大赛组委会最终评审出各类作品的一、二、三等奖,优秀科技辅导员及优秀组织奖。在此基础上,根据省赛分配给我市的参赛名额,推选发明创造与科学论文共15项、科技实践活动3项、科幻绘画30幅,代表我市参加第34届广东省青少年科技创新大赛。

   近年来,市科协紧紧抓住青少年教育这个“牛鼻子”,多措并举普及科学知识、激发科学兴趣,为培养青少年创新能力夯筑了坚实平台,为实施创新驱动发展战略打下坚实基础。通过大赛选拔出的优秀人才及创新项目在全省、全国乃至国际级竞赛中屡获佳绩。

   赛后,组委会还将在市科协网站上举办获奖作品展示,着力为我市青少年科技爱好者提供一个互相学习交流的平台。

文章主题词:

推荐(0) 分享