2020年2月29日 星期六

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

播下科学种子,点燃科学梦想

肇庆市成功举办2018年院士专家科普报告校园行活动

本文发布于 2018-12-24  来源:省科协  阅读(2228)

为提高青少年的科学文化素质,普及科学知识和科学方法,激发青少年科学兴趣,培养青少年科学思想和科学精神,12月17-18日,2018年院士专家科普报告校园行活动在肇庆市成功举办。期间,肇庆市科协领导陈义、吴洪会见了中国科学院老科学家科普演讲团一行。

   活动期间,以中国科学院地质与地球物理研究所研究员、中国科学院研究生院教授、博士生导师白武明为团长的中国科学院老科学家科普演讲团共6名专家分赴我市有关县(市、区)中小学,分别开展了24场高质量的科普讲座,全市约5000名学生聆听了科普讲座。这些曾经神秘莫测的军事设备,高深难懂的国防科学技术,今天通过老科学们绘声绘色的解读,再现精彩实战案例视频、图片,变得通俗易懂,深深吸引了师生们,赢得师生们的阵阵掌声。航天科技、坦克技术、现代通信、航母、无人机等一系列高科技代名词在孩子们心中不再仅仅是新闻联播、军情解读等电视内容,不再遥不可及,老科学家们倾情演绎的讲座激发孩子们对国防科技的无限好奇心,在孩子们心中撒播下科技种子,启迪他们发奋图强,实现科技强国梦,深受我市青少年学生和科技辅导员的欢迎。

   在中国科协和广东省科协的支持下,肇庆市科协近年坚持邀请报告团到基层中小学开展这项活动。

文章主题词:

推荐(0) 分享