2018年11月21日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

第18届“明天小小科学家”奖励活动我省喜获佳绩

本文发布于 2018-11-05  来源:  阅读(999)

       10月30日至11月4日,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第18届“明天小小科学家”奖励活动在北京成功举行,我省喜获一等奖、三等奖和入围奖各1项,成绩优异。

明小全家福

        本届活动共有全国各地2472人注册申报,经资格审查和专家初评,全国20个省(区、市)及香港、澳门特别行政区的130名高中学生作品入围终评活动,最终评出一、二、三等奖各15、35、50项,入围奖26项,其中一等奖北京8项、上海2项、广东及其他4省市各1项。

我省参赛学生合影

        华南师范大学附属中学陈博远同学的《天然马铃薯淀粉颗粒的乳化行为研究》荣获一等奖,广州市第六中学王加瑞同学的《石墨烯基仿荷叶疏水材料的制备及应用研究》荣获三等奖,广州市第六中学谢星誉同学的《高集成度自驱动柔性石墨烯储能传感一体化器件的研究》荣获入围奖,总体成绩位居全国前列。

文章主题词:

推荐(0) 分享