2018年10月22日 星期一

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

2018年广东省青少年科学教育特色学校组织工作者培训班在茂名举行

本文发布于 2018-10-09  来源:省科协  阅读(768)

   9月27-29日,由广东省青少年科技中心、广东省青少年科技教育协会主办,茂名市科协协办的2018年广东省青少年科学教育特色学校组织工作者培训班在茂名市第十六中学北校区举行,来自全省各地市74名科技教师参加为期三天的培训。

2018年广东省青少年科学教育特色学校组织工作者培训班开班仪式

   在开班仪式上,茂名市第十六中学校长吴中耀致欢迎词,茂名市科协党组成员、副主席周德科作讲话,介绍了茂名市组织开展青少年科技教育、推进省级科学教育特色学校创建工作的情况,并希望参加本次培训的科技老师借此机会了解茂名,增进交流和学习,共同推进青少年科技教育工作。

培训班邀请广东教育研究院研究员席春玲博士作专题讲座

   培训班邀请广东教育研究院研究院席春玲博士作了题为“科技创新教育与人才培养、学科融合”的专题讲座;茂名市第十六中学莫斯亮老师就学校如何推进青少年科技创新工作作了经验介绍,并组织科技老师参观了茂名市第十六中学“三星教室”和学生科技创新作品。

茂名市第十六中学莫斯亮老师作学校如何推进青少年科技创新工作经验介绍

   本次培训班围绕“科技融入课堂”为主题,通过专家讲座、实操训练、交流学习的方式,让参加培训的老师初步了解科技融入课堂的方法,并以某节小学数学(语文)课为标准,分组讨论设计课题,完成教学设计方案,各组老师团结协助、拓展思路,圆满完成教学方案,并选派代表上台进行说课汇报,岭南师范学院物理学院黄桦教授为每一组教学设计进行精辟的点评,由各组学员代表组成评判组进行现场打分,评出3组优秀学员进行颁奖。参加这次培训班的老师表示,此次培训获益匪浅,通过给定命题,进行实操训练、动手实践,进一步掌握将科技融入课堂的方法,将科技创新教育融入到教学实践当中,增强学生创新意识,激发学生创新创造的潜能,必将拓展青少年科技教育工作新思路。

表彰优秀学员

全体参训人员合影留念

文章主题词:

推荐(4) 分享