2018年10月22日 星期一

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

广东省青少年科技中心领导到茂名市信宜市调研挑战赛筹备工作

本文发布于 2018-10-09  来源:省科协  阅读(256)

   为了确保2018年10月底在信宜市举行的“乐博士杯”广东省第六届青少年科技创新实践能力挑战赛顺利进行,9月20-21日,广东省青少年科技中心副主任李耀庭一行到信宜市调研挑战赛筹备工作。信宜市副市长谭罡、信宜市教育局副局长潘新科参加了座谈交流。信宜市科协主席叶正甫、教育城小学校长叶荣森等陪同参加调研活动。

广东省青少年科技中心副主任李耀庭(右一)到信宜市调研挑战赛筹备情况 

   9月20日下午,在叶正甫的陪同下,李耀庭一行首先来到信宜市教育城小学,对比赛规划场馆、餐厅、报到处、接待室等进行了认真细致的察看,表示对目前筹备挑战赛有关工作总体是满意的。还对筹备中存在的问题和不足提出了整改参考意见,并就比赛工作方案、宣传、安保、饮食等事项进行了沟通、交流。当天晚上,李耀庭一行饶有兴趣地与信宜市中学、信宜市职业技术学校、信宜市教育城初中、信宜市实验学校、信宜市教育城小学等参与青少年科技创新实践能力挑战赛项目的部分师生进行了交流与探讨,强调科技创新实践能力项目,必须基于科技、突出创新、重于实践,因此,即使有技术支持,也只有经过反复的实践,反复的探索,才能取得好的稳定的成绩,并希望信宜市广大师生克服困难,多实践,多摸索,多总结,在比赛中取得好的成绩。

李耀庭与师生们一同交流探讨挑战赛项目 

   次日,李耀庭与信宜市领导谭罡以及科协、教育局等单位有关领导就赛事情况进行了座谈。谭罡在座谈会上要求,科协、教育局等有关单位要高度重视,从政治高度认真做好沟通协调,对排查出的问题和不足,要按照省青少年科技中心领导提出的意见,安排专人逐项跟踪整改落实,以最大限度保障10月份在信宜市举行的广东省第六届青少年科技创新实践能力挑战赛赛事顺利有序成功举行。

文章主题词:

推荐(0) 分享