2018年10月22日 星期一

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

云浮市云安区举办第二届青少年科技创新实践能力挑战赛

本文发布于 2018-10-09  来源:省科协  阅读(242)

   为进一步培养云浮市云安区青少年科技创新能力和动手实践能力,2018年9月26日,由云安区科学技术协会、云安区教育局教育局联合举办了云安区第二届青少年科技创新实践能力挑战赛。

   这次比赛以“挑战极限,纸论英雄”为主题,分现场动手制作、即兴竞技、比赛三部分,当天上午,学生们用报纸、胶水等工具独立制作陀螺、吊臂、过山车,接着进行即兴竞技,用A4纸裁剪圆环,比圆环的总长度。下午,各组用自己制作的成品进行比赛,小学组为“纸陀螺赛”,初中组为“纸吊臂赛”和高中组为“过山车赛”,分别体现纸的速度、力量、气势。

   经过激烈的角逐,我们的学生比出了成绩、比出了友谊,并为云安区参加省、市青少年科技创新实践能力挑战赛做准备。大赛还评选了优秀辅导老师和优秀组织者,优秀组织单位。

 

文章主题词:

推荐(0) 分享