2018年12月14日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

汕尾市启动2018年汕尾市全国科普日活动——科普大篷车暨核电安全文化校园行活动

本文发布于 2018-10-09  来源:省科协  阅读(695)

   9月26日,由汕尾市科协、中广核陆丰核电有限公司主办,汕尾市科技馆、红海湾开发区关工委、经发局、教育局、林伟华中学承办的2018年汕尾市全国科普日活动——科普大篷车暨核电安全文化校园行在红海湾开发区林伟华中学启动。汕尾市科协党组书记、常务副主席范志能、中广核陆丰核电有限公司综合管理部公共宣传模块主任张春风,以及红海湾开发区相关单位主要负责同志、林伟华中学学生等300多人参加启动仪式。红海湾开发区管委会副主任田得宏主持启动仪式。

启动仪式现场

   启动仪式结束后,在汕尾市科协和陆丰核电有限公司发放科普书籍专区前瞬间挤满学生,同学们争相领取了科普书籍并融入到知识的海洋里。由汕尾市科技馆和陆丰核电有限公司摆放的科普大篷车车载展品、展板专区,同学们对VR体验、健康生活、视觉体验、电磁与材料、机械传动、运动与力等科普内容迅速充满好奇。在每部科普设备前都是人头攒动,这些科普展品能将科学原理、科学现象直观地展现在同学们面前,让同学们亲身体验到科技的神奇,感受到科学带来的快乐和进步。而在展板面前,不时有学生询问核电科普志愿者关于核电安全和原理方面的疑虑和知识。

同学们争相领取科普书籍

科普大篷车车载展品展示现场

核电科普志愿者在讲解核电原理

   本次科普大篷车暨核电安全文化校园行活动将在红海湾开发区每所学校巡展一周,让学生在校园里享受到科学的启迪和熏陶,培养学生爱科学、学科学、用科学的兴趣,引领学生拥抱科技智慧生活。

文章主题词:

推荐(0) 分享