2018年12月14日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

2018年广东青少年科技创新能力培养研讨会在广州举行

本文发布于 2018-09-14  来源:  阅读(1586)

       9月12-14日,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会主办的2018年广东青少年科技创新能力培养研讨会在广州市举行,近20名受聘为省青少年科技教育专家的基层组织者和科技教师相聚一堂,共同谋划我省两大活动的发展路径。

第5届省挑战赛

       挑战赛专家团队研究了明年10月在云浮市举行的乐博士杯第7届广东省青少年科技实践能力挑战赛规则,并对规则的研究制定工作进行分工。会议确定第7届省赛主题为“挑战极限 智桥相会”,活动以STEM为理念,融科技艺术于一体,重在培养学生工匠精神。小初高三个组别均使用报纸分别制作海珠大桥、港珠澳大桥和虎门大桥模型,比试桥梁的承受力和工艺设计。

第18届省机器人赛

       机器人竞赛专家团队在分析今年第18届广东省青少年机器人竞赛中自选项目——高铁时代的技术情况后,确定明年5月在东莞市举行的第19届省赛,自选项目的比赛主题和内容基本不变,分为常规赛和挑战赛两个赛制,进一步增强赛事的真实性和趣味性。

       今年12月底,省青少中心和省青科教协将公布第19届省机器人竞赛自选项目的新规则,2019年3月初公布第7届省挑战赛的初定规则,真诚期待你的关注和参与。

文章主题词:

推荐(1) 分享