2018年5月22日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

丰顺县启动“科技进步活动月”暨创客 文化进校园活动

本文发布于 2018-05-14  来源:梅州科协  阅读(81)

    5月9日,2018年丰顺县“科技进步活动月”暨创客文化进校园活动在丰顺实验中学和汤坑镇第一中心小学举行。这次活动由丰顺县科学技术协会、丰顺县科学技术局主办,丰顺实验中学、汤坑镇第一中心小学、梅县区青少年创客基地协办。主办单位有关领导和中、小学师生约2500多人参加了此次活动。

    本次活动,通过课堂讲座,融合信息技术课堂现场演示和学生现场体验操作相互进行。阿尔法机器人表演、科普知识抢答游戏、创客公开课、机械设备演示、学生亲手操作机器人比赛等内容,使学生们在活动中认真听讲,积极参与互动,氛围活跃,收到了良好的效果。

    通过此次活动带动辐射,更加激发全县中小学师生讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情,培养学生的科学创新精神和实践能力,促进学生的全面发展。在活动中,主办单位还为实验中学、汤坑镇第一中心小学赠送了《安全用药,合理用药科普册》、《急救科普知识》、《健康知识集粹》、《关注食品安全,保护身体健康》、《都市少儿》等系列科普图书约3000多册。

文章主题词:

推荐(0) 分享