2018年8月17日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

第一届“桥博杯”桥梁模型创意设计大赛在新会桥博馆圆满结束

本文发布于 2018-05-02  来源:江门市科协  阅读(356)

    新会桥博馆为更好地巩固“桥博杯”桥梁模型创意设计大赛活动的成果和扩大社会宣传效应,于4月15日上午举办了新会桥博馆第一届“桥博杯”桥梁模型创意设计大赛。广东交通职业技术学院土木工程学院院长徐凯燕,副教授刘伟明等40多名师生代表参加竞赛颁奖及闭幕活动。活动主要内容包括获奖作品展示、向获奖学生代表颁发荣誉证书和奖金、学院和桥博馆签约校企合作协议、桥梁科普知识参观学习和交流等。

    此次“桥博杯”桥梁模型创意设计竞赛是由广东交通职业技术学院和新会桥梁博物馆联合举办的主题性科普教育活动。活动旨在积极推进院校与科普教育基地的合作,共同探讨课堂教育与科普活动实践性相结合的创新性教育模式,为同学们提供一个挥洒创意、协调合作、学以致用、展示学习技能的实践机会。在活动中,学院大学生们踊跃报名参与,在多位指导老师的悉心指导下,共有参选作品300多件。主办方根据作品的观赏性、创意性和专业性等标准进行评选,最终评出获奖作品17件,其中一等奖1件,二等奖2件,三等奖3件,优秀奖11件,另外设指导奖4个。

文章主题词:

推荐(0) 分享