2018年12月14日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

云浮市代表队参加第33届广东省青少年科技创新大赛再创佳绩

本文发布于 2018-04-08  来源:省科协  阅读(2052)

   3月31日至4月1日,以“创新•体验•快乐•成长”为主题的第33届广东省青少年科技创新大赛终审展评活动在华南农业大学举行,我市组织代表队参加比赛并获得优异成绩。经过前期学校、县和市级的层层选拔,全市推荐了近40件师生作品参加省赛,通过终审展评,共获得一等奖1项、二等奖6项、三等奖13项、专项奖5项。云浮市科学技术协会获得“全省十佳优秀组织单位”奖。

   广东省青少年科技创新大赛创办于1982年,是目前面向全省中小学生规模最大、层次最高、最具示范性和导向性的青少年科技竞赛活动,每年都推荐成绩优异的作品参加全国大赛。大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局、团省委联合地方政府共同主办,省委、省政府领导担任大赛荣誉顾问,多名院士担任荣誉科学顾问。大赛于每年3-4月举办终评展示活动,全省近千名师生代表参赛,观摩人员万余人,已成功举办了33届。以往的省赛大部分在珠三角举办,其他地方只有湛江和河源举办过。省科协等部门为推动青少年科技教育在全省均衡发展,决定明年的第34届广东省青少年科技创新大赛在粤东汕头市澄海区举办。

文章主题词:

推荐(0) 分享