2018年4月20日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

省青少年科技中心参加文化科技卫生“三下乡”活动

本文发布于 2018-03-28  来源:  阅读(487)

  3月26-27日,省青少年科技中心组织天文特色项目参加在云浮市新兴县举行的2018年广东省文化科技卫生“三下乡”活动。

科技创新讲座现场

天文讲座现场

  “教你一分钟认识日食”,在27日的广场活动中,省天文学会常务理事罗坚强老师和广州市少年宫龚靖贻老师,用日食演示仪直观展示日食演变全过程,广州市黄埔区荔园小学的林琼老师则指导大家用“泥巴”,绘制出一个完整的月相变化图,引来大批群众和青少年的围观参与。

动手做日食演示仪

秀秀亲手做的月相图

观测月面

  26日下午,我们还走进新兴县实验小学,举办青少年科技创新和天文科普等两场讲座,受到400多名师生的喜爱。当晚,在新兴县实验中学举办赏月之夜活动,学校师生轮流观赏月面的环形山长长的侧影。

罗坚强老师作天文讲座

林琼老师作科技创新讲座

  “三下乡”活动由省科协、省委宣传部等单位共同主办,每年组织各类专家前往边远农村地区,弘扬科学精神,传播科学知识。省青少年科技中心作为活动参与单位,组织青少年特色活动,走进乡村学校,点燃青少年创新之火。

参加教师全家福

文章主题词:

推荐(0) 分享