2018年12月14日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

魔法编程杯第六届广东省青少年虚拟机器人竞赛教练员培训班在广州成功举行

本文发布于 2018-03-19  来源:  阅读(8283)

   3月16日至18日,魔法编程杯第六届广东省青少年虚拟机器人竞赛教练员培训班(魔法编程赛)在广州市越秀区育才学校成功举办,全省80多名教练员和组织工作者参加。

   为了促进虚拟机器人活动的普及发展,提高竞赛教练员的水平能力,省青少年科技教育协会、省青少年科技中心组织开展今年新增项目——魔法编程赛的专题培训活动。该赛事要求学生通过编程软件Magic Scratch的学习,根据不同的任务使用程序代码设计出各种创意游戏或动画。17日上午,全体学员在电脑室认真学习规则和魔法编程软件的使用。下午,老师们上机实操训练,感受魔法编程的魅力和乐趣。

   2013年创办的广东省青少年虚拟机器人竞赛,设立中鸣五水共治赛、萝卜圈无人驾驶赛、乐博士创意搭建赛和艾想科技魔法编程赛等四个比赛项目,按小学、中学两个组别进行2场网络初赛和1场现场总决赛。2018起,省赛由广州艾想电子科技有限公司连续5年冠名资助,奖励4个比赛项目2大组别的冠亚季队伍。

文章主题词:

推荐(0) 分享