2018年6月22日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

惠州市惠阳区科协召开校园科技节活动研讨会

本文发布于 2018-03-08  来源:省科协  阅读(881)

   为进一步推动校园科技创新活动广泛开展,3月1日下午,惠阳区科协召开校园科技节活动研讨会,研究部署开展新一年校园科技节活动相关工作。区科协、区教育局有关负责人及部分骨干科技教师参加了会议。

   会上,与会人员结合去年开展校园科技节评选活动中遇到的问题和各相关学校的实际情况,对优秀校园科技节评选活动的项目内容、评分标准、评选程序、评选方式和奖励办法等进行了热烈讨论和深入探讨,对进一步普及和开展好今年的校园科技节活动提出了很好的意见和建议,并形成共识,拟定了2018年优秀校园科技节评选活动方案初稿。

   区科协主席林庆财强调,在全区中小学开展优秀校园科技节评选活动,目的是推动青少年科学教育、特别是校园科技活动的全面普及,发现和培养青少年科技人才,提升青少年科学素质。在下来的评选活动中,大家要不断创新评选细则,使活动更加全面科学、更有说服力;要不断创新评选方法,使活动更加公平公正、更有推动力;要不断创新表彰机制,使活动更加普及有效、更有生命力。

   2017年,全区共有23所学校开展了形式多样、生动活泼的校园科技节活动。经深入到各相关学校进行评审,评选组评出了3所“最佳校园科技节活动”学校和6所“优秀校园科技节活动”学校予以表彰奖励。其中惠阳区实验小学2017年科技节精彩纷呈,有航模特技表演、有机器人表演、师生作品展等,CCTV聚焦先锋榜栏目组、《南方都市报》及市、区等多家媒体记者更是来到现场采访报导。

文章主题词:

推荐(0) 分享