2018年6月22日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

新会梁启超纪念中学斩获全国青少年北斗科技实践系列活动大奖

本文发布于 2018-03-08  来源:省科协  阅读(817)

   近日,新会梁启超纪念中学为深入普及航天科技与北斗导航知识,激发广大青少年对航天科技的兴趣,组织师生参加了2017年“北斗领航梦想”全国青少年北斗科技系列实践活动。在活动比赛中,有3个项目作品分别获得了一二三等奖。其中叶淑媛同学的《我是北斗小喇叭》科幻绘画以排名第1获全国一等奖。

图为培训现场

图为采集数据

   据了解,2017年“北斗领航梦想”全国青少年北斗科技实践系列活动,是由中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室共同主办,北京大学数字中国研究院具体承办,北京华云智联科技有限公司赞助的。本次活动全国各地共有500多所学校参与,提交了2000多份优秀的作品。2017年12月22日活动正式结束,2018年1月活动组委会组织作品初审及终审。

图为上传数据

   通过此次比赛,新会梁启超纪念中学既丰富了学校航天科普活动内容,又提升了同学们的科学素养,让同学们走近航天、了解航天、热爱航天,启迪了学生的科学梦想,让同学们扎实掌握科学知识和专业技能,时刻准备着为国家的航天事业贡献一份力量!

文章主题词:

推荐(0) 分享