2018年5月22日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

汕头市澄海区在第33届汕头市青少年科技创新大赛上取得优异成绩

本文发布于 2018-01-25  来源:汕头市澄海区科协  阅读(574)

  由汕头市科学技术协会、市教育局和市知识产权局联合主办的第33届汕头市青少年科技创新大赛于12月31日在汕头金中华侨试验区学校举行。本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,全市共有637项作品参赛,其中科技创新成果项目212项、科技实践活动39项、科学幻想绘画386幅;在一等奖优秀作品中择优推荐16个科技创新成果项目、4项科技实践活动、20幅科学幻想绘画参加第33届广东省青少年科技创新大赛。

  经过初评、复评、终评、公示等评审环节,比赛成绩已经出炉,澄海区选手在本次大赛中取得优异成绩,其中科幻画获得一等奖13件、二等奖18件、三等奖11件;创新项目获得一等奖4件、二等奖13件、三等奖13件;科技实践活动获得二等奖2件、三等奖4件。有13幅科幻画、2个创新项目被推荐参加省赛,分别占全市总数的65%和12%。

  澄海区的参赛作品中,城北小学赵植毅、实验小学王润宇合作设计的《基于物联网的可穿戴式空气质量监测系统》,实验小学许子涵、陈林勃合作设计的《具有存放与自动跟踪功能的太阳能充电器》,这二件科技创新成果获一等奖并被推荐参加省赛;澄海中学林子开、蔡炼、张宇冲合作设计的《盲人拐杖》,实验学校王淋庆、余逸楠、唐跃然合作设计的《基于物联网的太阳能自动跟随发电系统》,这二件科技创新成果也获得一等奖;莲下中心小学刘泳杉的《大气资源收集机》、澄海道南小学曾斯奥的《城市的清洁工》、澄海华侨小学麦心琳的《未来世界的智能家居》等13件科幻画作品获得一等奖并被推荐参加省赛。

文章主题词:

推荐(0) 分享