2018年2月26日 星期一

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

2017年广东省英才计划总结交流活动成功举行

本文发布于 2018-01-19  来源:  阅读(854)

  1月19日,2017年广东省英才计划总结交流活动在中山大学成功举行。省科协党组成员、副主席吴焕泉;中山大学教务部主任、逸仙学院执行院长陈敏,以及管理办公室成员、导师组成员、2017和2018年全体学生、中学教师、家长代表约200人参加。

活动现场

  本次活动分为总结会、拜师仪式、交流学习等三大部分。吴焕泉副主席总结了2017年广东英才计划工作,并充分肯定所取得的优异成绩。陈敏院长介绍英才计划基本情况,勉励同学们珍惜机会,积极参加,总结会还表彰了2017年度10名优秀学生和9名优秀辅导教师。随后的新生拜师仪式上,38名新生依次上台向导师献花合影,正式揭开2018年培养工作的新征程。

献上心意

师生合影

  新征程,新气象。为了让新生更好更快融入英才计划,我们还举办了名师讲坛、学生成果汇报、参观国家重点实验室等交流活动。数学导师组冯国灿教授和物理导师组赵福利教授的名师讲坛,用详实的科研案例让同学们初步了解英才计划的培养内容,学习科学探究的基本方式方法。华南师范大学附属中学的杨学霖和广东广雅中学石丹迪等两位过来人的分享,则为新生们树立了学长的示范榜样。最后,同学们还参观了中山大学生物博物馆和国家超级计算广州中心。

冯国灿教授讲座

杨学霖同学汇报

  英才计划由中国科协、教育部共同主办,全国15个省区市20所高校等参与培养工作。2013年至今,省科协、省教育厅每年选拔30余名优秀高中生参加中山大学10名导师为期1年的培养。去年,我省共举办3场省内交流学习,组织21人次参加9项全国性各项交流活动。5月,全国英才计划化学学科委员会前来广东调研,充分肯定我省工作成效。2018年1月,我省9名学生入选论坛,7名获评优秀学员,成绩优异。

参观超算中心

全家福

文章主题词:

推荐(1) 分享