2018年7月18日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

广东省青少年虚拟机器人竞赛有大变化

本文发布于 2018-01-12  来源:  阅读(2108)

   创办于2013年的广东省青少年虚拟机器人竞赛,2018年将有大变化哦。广州艾想电子科技有限公司连续5年冠名资助省赛,加挂“魔法编程杯”。比赛项目由原来3个增加到4个,各设小学、中学两个组别。

   艾想科技公司是一家专注于6-15岁孩子编程教育的创新型公司,创立“魔法图书馆”儿童教育品牌,在少儿编程教育中率先应用增强现实技术,探索使用科技的力量为孩子创造不一样的学习体验。为促进我省青少年科技教育的发展,艾想科技公司自2018年起,将连续5年冠名省赛,每年资助8万元奖励四大赛项两个组别的冠亚季军队伍,各奖励5000、3000和2000元。

   魔抓(Scratch)是面向青少年的简易编程工具,它基于最新的程序设计理念,摆脱传统编程语言的繁琐,用简单的积木命令块就能创作故事、游戏和动画,让学生进入电脑编程创造的美妙境界。近年来,魔抓已在美国广泛应用于中小学生的电脑教育中,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会也举办了3届全国青少年创意编程展评活动,鼓励学生使用魔抓幸福编程,快乐学习。

   第6届省赛起,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会保留中鸣、萝卜圈和乐博士等原有3大赛项,并增设艾想科技魔法编程赛,向全省机器人爱好者普及推广魔抓编程。近期,我们将在广东省青少年科技教育服务平台(www.gdkj.org.cn)和南粤科教微信公众号(nykj6154)公告本届赛事的各项规则。3月中旬,还将举办魔法编程赛的专题培训班,敬请关注!

文章主题词:

推荐(1) 分享