2018年7月18日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

第33届汕头市青少年科技创新大赛在汕头金中华侨试验区举行

本文发布于 2018-01-02  来源:省科协  阅读(1524)

   2017年12月31日,第33届汕头市青少年科技创新大赛在汕头金中华侨试验区学校举行,本次活动由汕头市科学技术协会、汕头市教育局和汕头市知识产权局联合主办,汕头金中华侨试验区学校、汕头市科技教育协会承办。来自汕头市各中小学校的300多名青少年学生现场参加了项目问辩、交流体验。

   本届大赛以“创新•体验•成长”为主题,共收到各单位推送参赛作品637项,其中创新项目212项、科技实践活动39项、科幻绘画386幅。大赛评委会经过初评、复评、终评等评审环节,从作品创意、推广价值、社会价值等方面进行综合评价,最终评选出一、二、三等奖若干名,并在一等奖优秀作品中择优推荐16个创新项目、4项科技实践活动、20幅科幻绘画参加广东省第33届青少年科技创新大赛。

   本届大赛参赛作品题材丰富,作品的水平普遍有所提高,参赛的同学在问辩、展示和交流的环节表现良好;大赛吸引了广大教育工作者和科技辅导员前往观摩与交流。大赛的举办,进一步激发了广大青少年积极参与科技创新活动的热情,对于培育青少年的创新精神和实践能力、提高汕头青少年的科学素质和综合素质起到了积极的作用。

   汕头市科协党组书记洪祥武、市教育局副局长王溅波、市知识产权局副局长谢彦、市科协纪检组长刘瑞明以及汕头金中华侨试验区学校负责人等有关单位领导出席了开幕式。汕头金中华侨试验区学校负责人为参赛师生介绍了学校的有关情况,市科协党组书记洪祥武在活动开幕式上致辞。


 

文章主题词:

推荐(0) 分享