2018年7月18日 星期三

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

茂名学子再次蝉联全国青年科普创新实验暨作品大赛冠军

本文发布于 2018-01-02  来源:省科协  阅读(1871)

   12月23日,2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛总决赛在北京中国科学技术馆举行,该项赛事由中国科协科普部、共青团中央学校部主办,全国分为15个赛区。茂名市共有6支科创团队闯入广州赛区的复赛,茂名市第十六中学2支队伍脱颖而出摘取广州赛区科普实验单元风能利用组及火星探索组的冠军,双双晋级全国总决赛。

茂名市第十六中学夺得科普实验单元火星探索组全国冠军并接受颁奖

   在全国总决赛上,茂名市第十六中学参赛选手不畏强手、勇于进取、沉着应战、稳定发挥,以全场唯一一个满分100分的优异成绩夺得科普实验单元火星探索组的全国冠军,并获得2018年探知未来冠军团队美国科技行的机会。此外,另一支茂名参加总决赛队伍也获得科普实验单元风能利用组的全国第八名好成绩。

获奖选手合影留念

   据了解,近年来,在茂名市科协、教育等部门非常重视青少年科技创新活动,积极支持全市各中小学开展各项科技创新比赛。特别是茂名市第十六中学,在科协、教育总的大力支持和指导下,凝心聚力推进青少年科技教育工作,在全国、省级各类科技竞赛中取得多项优异成绩。自2016年参加全国青年科普创新实验暨作品大赛夺取两项冠军成为全国首个“双冠王”以来,茂名市第十六中学科技创新团队不忘初心,砥砺前行,高奏凯歌,喜报不断,在广东省青少年科技创新大赛、中国创造力大赛、全国创意工程挑战赛、全国模拟飞行大赛、国际创客大赛等赛事中摘金夺银,大放异彩,为广东省、茂史市争得很高的荣誉。茂名市第十六中学也成为了茂名市首个获得“广东省青少年科技教育创新团队”的学校。

文章主题词:

推荐(0) 分享